Logo du gouvernement du Québec.

Centre de services scolaire
de la Côte-du-Sud

Les élèves du CFER se démarquent aux Olympiades Réussite Jeunesse

Le CFER de Bellechasse a été bien représenté lors des Olympiades Réussite Jeunesse, un événement grandiose qui se déroulait à l’université Bishop’s à Lennoxville le 30, 31 mai et 1er juin dernier. Les 23 CFER s’affrontaient dans quatre épreuves différentes soit épreuves sportives, habiletés manuelles, Génies en herbe et expression orale.

Alison Dorval-Morisson et Christian Mercier ont pris part à l’épreuve de l’expression orale. Érika Leblanc et Mathis Lacasse ont participé à l’épreuve d’habiletés manuelles. Ann-Lise Gagné, Loghan Guillemette, Léa Thibeault et Nathan Beaulieu ont représenté notre CFER lors de Génies en herbe. Finalement, l’épreuve sportive a été réalisée par Christian Mercier, Mathis Lacasse, Érika Leblanc et Nathan Beaulieu. Ces élèves étaient accompagnés de deux enseignant, monsieur Pascal Bédard et madame Véronique Lacroix.

Les élèves participant à l’épreuve des habiletés manuelles ont remporté la 3e place sur 23.

De plus, Nathan Beaulieu s’est mérité un certificat et une bourse Desjardins dans la catégorie Attitude. Loghan Guillemette a, lui aussi, remporté un certificat et une bourse pour le prix Engagement et sa persévérance. Mathis Lacasse a, quant à lui, mérité une médaille pour avoir été le joueur ayant eu le plus d’impact sur son équipe.

Bravo à tous les élèves pour ces belles performances!