Le 12 février, les élèves du DEP en cuisine du CFP de l’Envolée ont reçu leurs parents avec un menu digne des grandes tables!
Un menu dégustation de 7 services a été élaboré au plaisir des papilles gustatives et des yeux de ces invités d’honneur.
Entrée froide
Assiette charcutière et ses confits
Entrée chaude
Arancini de champignons aux épices Masala à canard, sauce tomate italienne, pesto d’épinards et chip de bacon Bonneau
Le potage
Potage de courges et carottes
Trou normand
Granité aux pommes et calvados
Plat principal mer
Saumon et pétoncle, purée de choux-fleurs au vieux cheddar, céleri braisé
Sauce hollandaise aux citrons confits
Plat principal terre
Poulet cordon bleu, purée de céleri-rave, pommes de terre Gabrielle, carotte rôtie au miel, échalotes frites, sauce porto
Dessert
St-honoré revisité, croustillant au chocolat praliné, chantilly chocolat blanc, confit de framboises et crémeux pistache
Saviez-vous que les végétariens n’ont pas été en reste?
Le chef et les élèves ont adapté le menu avec des options végés :
Entrée froide
Carpaccio de betteraves jaunes, parmesan, pistaches torréfiées, vinaigrette acidulée au cidre de glace, pousses fraicheur, pommes croquantes
Entrée chaude
Arancini de champignons aux épices Masala à canard, sauce tomate italienne, pesto d’épinards et chips de patate douce
Plat principal pâte
Raviolo de courge butternut et ricotta, purée de choux-fleurs au vieux cheddar, céleri braisé sauce hollandaise aux citrons confits
Plat principal terre
Polenta gratinée au cheddar fort, purée de céleri-rave, pommes de terre Gabrielle, carotte rôtie au miel, échalotes frites, sauce tomate italienne
Bravo à nos élèves pour cette belle réalisation!