Le 27 avril dernier, plusieurs élèves de la Commission scolaire de la Côte-du-Sud ont travaillé fort au fourneau!
En effet, c’est dans une ambiance festive et amicale que l’école secondaire de la Rencontre a été hôte des quarts de finale du programme des Brigades culinaires de la Tablée des Chefs. Les élèves des écoles secondaires de Saint-Charles, Saint-Anselme, Montmagny ainsi que de Saint-Pamphile ont pris part à cette compétition. Les apprentis-chefs ont eu à réfléchir et à concocter une recette pour un repas principal avec les ingrédients de la boîte mystère. Cette dernière était composée de trois ingrédients, soit la tomate, la courgette ainsi que la morue.
Les brigades ont été en mesure de bien harmoniser les saveurs afin de présenter aux juges des plats plus savoureux les uns que les autres. Le défi a été relevé avec goût et succès! À la suite de la comptabilisation des résultats, c’est la brigade de l’école secondaire de la Rencontre qui a obtenu son laissez-passer pour la demi-finale qui aura lieu le 11 mai prochain à l’école Louis-Jobin de Saint-Raymond.
Félicitations à toutes les brigades participantes pour leur savoir-faire culinaire!
Consultez l’album photo de l’événement.