Le 25 septembre dernier, les élèves des programmes du Service de la restauration, de Cuisine et de Pâtisserie contemporaine du Centre de formation professionnelle de l’Envolée ont eu la chance d’assister à une séance d’information et de recrutement avec quatre représentants des ressources humaines du groupe Fairmont Hôtels, entre autres, Le Château Montebello, Mont-Tremblant, Manoir Richelieu de Charlevoix et le Château Frontenac de Québec. À la fin de la présentation, les représentants ont fait tirer un prix de participation aux élèves du centre. L’heureuse élue est une élève de Cuisine, madame Sabrina Brochu et elle s’est mérité une nuitée et un déjeuner au Fairmont Manoir-Richelieu de Charlevoix. En résumé, les élèves ont eu la chance de vivre une expérience stimulante, axée sur l’importance d’avoir la passion pour son métier et surtout, sur l’opportunité exceptionnelle qu’ils peuvent avoir grâce à leur formation professionnelle de voyager et d’exercer leur profession dans les plus grands établissements à travers le monde.
Par Marie-Pier Delagrave, conseillère pédagogique FP