Hier, les élèves de cuisine ont vécu une belle expérience en réalisant le défi culinaire Berthelet. Au menu, rencontre virtuelle avec la pétillante Marie-Josée, directrice des comptes distributeurs chez Berthelet, compétition amicale entre les élèves et réinvestissement des compétences apprises.
En équipe de deux, la brigade devait mettre en valeur la sauce demi-glace Nappe Blanche, utiliser une protéine de leur choix ainsi que des accompagnements composés de légumes et féculents variés.
Au final, même si la compétition était relevée, une équipe est sortie gagnante selon les juges (Nicolas Turmel et Raymond Bédard, enseignants, Marie-Pier Delagrave, conseillère pédagogique et passionnée de cuisine ainsi que monsieur Wilson Bernier, directeur intérimaire du CFP).
Félicitations à tous nos élèves et particulièrement à nos deux gagnantes, Isabella Breton et Gabrielle Beausoleil qui se sont méritées deux couteaux du chef Sanelli ainsi qu’à Madeline Gaudreau et Lisa-Marie Jean qui ont gagné chacune une carte-cadeaux de 50$, le tout gracieusement offert par Berthelet!
Voici les autres réalisations de nos élèves ainsi que quelques clichés pris sur le vif :